Разные нормы допустимых остатков лекарственных средств для разных видов молочки

Национальный союз производителей молока готовит изменения в технический регламент «О безопасности пищевой продукции». В частности, сообщается, что объединение выступает за установление допустимых остатков на дифференцированной основе лекарственных средств в сыром молоке и продуктах переработки: сыра, масла, творога, йогурта и пр.

Иначе говоря, на каждый вид пищевой продукции животного происхождения, предлагается ввести разные коэффициенты остаточных следов антибиотика.

В национальном союзе считают, что единый норматив, к определению остатков, действующий в настоящее время, некорректный. Это связано с тем, что, к примеру, для производства одних видов молочной продукции требуется 1 литр сырого молока, а для других до 20 литров этого сырья.

Стоит отметить, что проект пока проходит первичную процедуру утверждения в виде общественного обсуждения, согласно которому участники рынка могут внести свои предложения в проект, а также выразить частичное или полное аргументированное не согласие с законодательной инициативой.

Помимо этого, Союзмолоко предлагает законодательную инициативу, согласно которой производители и поставщики сырого молока должны указывать в сопроводительной документации на продукцию, информацию о значениях применения ветеринарных лекарственных средств.

07.04.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Остались вопросы? Задайте их консультанту!

Вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам сертификации: уточнить порядок, сроки и стоимость сертификационных работ; узнать в каких сферах требуется сертификация, какие документы на продукцию необходимо предоставить и как избежать трудностей при оформлении.
Ваш консультант — Дмитрий
+7 (343) 2887982

    Нажатие кнопки «Отправить письмо» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.